Projetos de Pesquisa - Campus Salinas 2016
Nº Cad PROPPI | Título | Nome Coordenador |
101/2016 | Desenvolvimento de Metrologia Espectroscópica para a Certificação de Materiais Biocombustíveis | Alisson Marques de Miranda |
102/2016 | Levantamento da Estrutura Fitossociológica da área do Cerrado na Comunidade Americana no Norte de Minas Gerais | Rogério Alves de Amorim |
103/2016 | Caracterização Higiênico-sanitária e Tecnológica de Linguiças Frescais Produzidas Artesanalmente e Comercializadas em Salinas – MG | Thiago Moreira dos Santos |
104/2016 | Análise Físico-química e Análise Sensorial de Cachaça Envelhecida em Tonel de Madeira Jequitibá Armazenada com Gengibre | Márcia Antunes dos Santos Rodrigues |
105/2016 | Elaboração e Aceitabilidade de Maionese Caseira com Oleio de Pequi | Jean Pereira Coutinho |
106/2016 | O Uso de Videoaulas como Estratégia Alternativa para Escolas que não Possuem Laboratório de Física | Vailton Afonso da Silva |
107/2016 | O Uso do Geogebra 5.0 para o Estudo das Superfícies Quádricas | Marco Aurélio Meira Fonseca |
108/2016 | Qualidade de Hortelã (MENTHA SP.) In Natura e Processado Comercializado em Salinas – MG | Patrícia Nery Silva Souza |
109/2016 | Qualidade da Secagem e do Armazenamento de Peças de Madeira Serrada em Madeireiras Localizadas na Cidade de Salinas – MG | Wagner Patrício de Souza Júnior |
110/2016 | Pão Sem Glúten à Base de Farinha de Batata Doce Enriquecido com a Proteína do Ovo | Alcides Ricardo Gomes de Oliveira |
111/2016 | Avaliação da Qualidade Ambiental no Município de Salinas – MG | Romildo Lopes de Oliveira |
112/2016 | Levantamento do Perfil Microbiológico dos Teiús (Tupinambis SP.) na Microrregião de Salinas | Eduardo Garrido |
113/2016 | Avaliação Microbiológica e Sensorial do Queijo de Massa Filada com Fermentação espontânea – Queijo Cozido – Com Revestimento Comestível á Base de Amido de Mandioca e Óleo Essencial de Orégano (Origanum Vulgare) | Fábio Weliton Jorge Lima |
114/2016 | Potencial Competitivo de Espécies Florestais Nativas da Mata Atlântica e do Cerrado em Convivência com Urochloa Decumbens | Alessandro de Paula Silva |
115/2016 | Fauna Flebotomínica (Diptera, Psychodidae) em Área Urbana e Periurbana do Município de Salinas, Norte de Minas Gerais | Vanessa Paulino da Cruz Vieira |
116/2016 | Influência de Análogos de GnRH na Ovulação Induzida de Peixes Reofílicos das Bacias dos Rios Pardo e Jequitinhonha | Júlio César Oliveira Dias |
117/2016 | Estimativa da População do Pequizeiro (Caryocar Brasiliense Camb.), Potencial Produtivo e sua Relação com Características edáficas na Região do Distrito de Nova Fátima, Salinas – MG | Alessandro de Paula Silva |
118/2016 | Nova Bebida Produzida Pela Mistura de Kefir Açucarado e Polpa de Maracujá: Um Estudo com Consumidores | Bruna Castro Porto |
119/2016 | Avaliação do Teor Prolina em Ziziphus joazeiro Mart. Nas Estações de Inverno e Verão em Condições de Ambiente Natural na Região de Salinas – MG | Antônio Carlos Pinheiro Cani |
120/2016 | Implantação e Instrumentação de Uma Bacia Experimental no Médio Jequitinhonha, na Bacia Hidrográfica do Rio Salinas, Minas Gerais | Ronaldo Medeiros dos Santos |
121/2016 | Relação da Capacidade Produtiva com a Nutrição de Povoamento de Eucalyptus SP. | Vinícius Orlandi Barbosa Lima |
122/2016 | Avaliação da Qualidade Microbiológica de Peixes Comercializados na Feira Livre de Salinas – MG | Eduardo Garrido |
123/2016 | Reaproveitamento e Quantificação de Leveduras para Produção de Cerveja Artesanal | Felipe Cimino Duarte |
124/2016 | Avaliação do Uso de Diferentes Inoculantes na Elaboração e Qualidade Bromatologica de Silvagem de Cana de Açúcar | Júlio Cesar Oliveira Dias |
125/2016 | A Física do Exame Nacional do Ensino Médio (ENEM): o que Estudar? | Vailton Afonso da Silva |
126/2016 | Estudo da Composição Química do Óleo Essencial do Alecrim do Campo Medusantha Martiusil – Indivíduos Coletados e Clonados – e do seu Potencial para a Inibição de Microrganismos Patogênicos | Fábio Wéliton Jorge Lima |
127/2016 | Elaboração de Pão sem Glúten à Base de Fontes de Amido com Farinha de Berinjela | Alcides Ricardo Gomes de Oliveira |
128/2016 | Efeito Larvicida de Caryocar brasiliense camb. Sobre Aedes aegypty | Patrícia Nery Silva Souza |
129/2016 | Análise de Crescimento de Espécies Arbóreas em Diferentes Composições de Substratos | Magalhães Teixeira de Souza |
130/2016 | Diferentes Métodos de Superação de Dormência para Produção de Mudas de Mulungu do Litoral (Erythrina speciosa WILD.) | Jéssica Costa de Oliveira |
131/2016 | Utilização de Redes Neurais Artificiais na Estimativa de Volume de Eucalipto na Região Norte de Minas Gerais | Álvaro Diego Soares Mota |
132/2016 | Caracterização Físico-química e Microbiológica do Queijo Tipo Caciocavallo Produzido de Forma Artesanal no Município de Cachoeira de Pajeú-MG | Roberta Magalhães Dias Cardozo |
133/2016 | Desenvolvimento e Caracterização de Bebida à Base de Vegetais e Soro de Leite Como Alternativa para a Utilização do Subproduto da Fabricação de Queijo | Andréia de Paula Viana |
134/2016 | Avaliação de Diferentes Métodos de Acabamento em Superfície Transversal para Análise Macroscópica da Madeira | Wagner Patrício de Souza Júnior |
135/2016 | Sobremesa Láctea Tipo Mousse com Leite de Cabra: Desenvolvimento e Aceitabilidade com Vista a Busca de Novos Produtos e Valorização de Sabores | Daniela Caetano Cardoso |
136/2016 | Análise da Capacidade Fitorremediadora da Taioba em Águas Contaminadas por Efluentes | Sara Carolina Soares Guerra Fardin |
137/2016 | Inserção dos Conceitos Físicos nos Anos Iniciais: Formação de Professores e Propostas Metodológicas para o Ensino de Ciências no Nível Fundamental I | José Antônio Duarte Santos |
138/2016 | Avaliação Físico-química, Microbiológica e Sensorial de uma Nova Bebida Produzida pela Mistura de Kefir Açucarado e Polpa de Maracujá | Bruna Castro Porto |
139/2016 | Extração e Caracterização Físico-químico e Sensorial da Pectina em Pó da Casca (Albedo) de Laranja Pêra (citrus sinensis (L) osbeck) Para Elaboração de Geléia de Seriguiela (Spondias purpúrea L.) | Edilene Alves Barbosa |
140/2016 | Hambúrguer com Carne de Coelho Enriquecido com Fibras: Elaboração e Aceitabilidade com Vista a Inserção de Novos Produtos e Valorização da Carne de Coelho | Daniela Catano Cardoso |
Fonte: PROPPI - 2016.
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