Projetos de Pesquisa 2023 - Campus Salinas
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Processo |
Título |
Coordenador do Projeto |
23396.004371/2022-83 | HISTÓRIA E MEMÓRIA: O DESMONTE E A RESISTÊNCIA DA EDUCAÇÃO PÚBLICA BRASILEIRA NO NORTE DE MINAS GERAIS (anos 2000-...) | Luciana Canário Mendes |
23396.000386/2023-53 | PRODUTIVIDADE DO CULTIVO DA PITAYA (Hylocereus s.p) EM SALINAS, NORTE DE MINAS, CONSIDERANDO AS CARACTERÍSTICAS EDAFOCLIMÁTICAS DA REGIÃO |
Susi Cristina dos Santos Guimarães Martins
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23396.000627/2023-64 | Catalogação de culicídeos do IFNMG, campus salinas: Guia ilustrado para estudo taxonômico. | Filipe Vieira Santos de Abreu |
23396.000257/2023-65 | Educação Ambiental na formação de professores de Química pelo IFNMG campus Salinas: percepções dos docentes e dos discentes. | Cristiane da Silva Melo |
23396.004804/2022-09 | Educação Ambiental no ensino de Química das escolas públicas de Salinas-MG. | Cristiane da Silva Melo |
23396.005170/2022-01 | DIAGNÓSTICO E CONTROLE DE DOENÇAS PARASITÁRIAS EM EQUINOS | Vanessa Paulino da Cruz Vieira |
23396.000072/2023-51 | GANHO COMPENSATÓRIO E DESEMPENHO DE BEZERRAS DE CORTE SUPLEMENTADAS A PASTO NO PERÍODO DAS ÁGUAS |
Susi Cristina dos Santos Guimarães Martins
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23396.001482/2023-19 | IDENTIFICAÇÃO DOS PRINCIPAIS MICRORGANISMOS EM OTITE EXTERNA CANINA E SUA SENSIBILIDADE A ANTIMICROBIANOS. | Eduardo Garrido |
23396.001468/2023-15 | Montagem experimental de um mini acelerador de partícula. | Maria da Penha de Laia |
23396.001499/2023-76 | INFLUÊNCIA DO BINÔMIO TEMPO-TEMPERATURA NOS DIFERENTES MÉTODOS DE SECAGEM DA POLPA DE MARACUJÁ (Passiflora edulis Sims f. Flavicarpa). | Isis Celena Amaral |
23396.001521/2023-88 | Escritos que desafiam as classificações: as cinco "fantasias" de Machado de Assis no jornal O Cruzeiro | Alex Sander Luiz Campos |
23396.001582/2023-45 | DESENVOLVIMENTO E CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE BEBIDA MISTA À BASE DE BANANA. | Alexandre Santos de Souza |
23396.001576/2023-98 |
Isolamento, identificação e seleção de cepas de levedura saccharomyces cerevisiae para elaboração de cachaça na região de Salinas.
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Alexandre Santos de Souza |
23396.001486/2023-05 | CARACTERIZAÇÃO MICROBIOLÓGICA E FISICO-QUÍMICA DA ÁGUA E ANÁLISE DE SUPERFÍCIES DA PRODUÇÃO DE QUEIJO ARTESANAL CABACINHA EM DIFERENTES ÉPOCAS DO ANO | Prof. Dr. Marcelo Resende de Souza |
23396.001580/2023-56 | Síntese e caracterização de carvão ativado para redução de acidez de óleo vegetal destinado à produção de biodiesel | Roberto Ananias Ribeiro |
23396.001463/2023-92 | redes ecológicas em ambientes antrópicos | Tatianne Gizelle Marques Silva |
23396.001613/2023-68 | DESENVOLVIMENTO E AVALIAÇÃO DE DOCE DE BANANA (Musa acuminata) COM E SEM CASCA SEM ADIÇÃO DE AÇÚCAR. | Alexandre Santos de Souza |
23396.001586/2023-23 | ELABORAÇÃO DE IOGURTE DO TIPO GREGO SABORIZADO COM FRUTOS DO CERRADO | Joyce de Sousa Moreno |
23396.001642/2023-20 | Plantas no controle alternativo de Aedes aegypti | Patrícia Nery Silva Souza |
23396.001612/2023-13 | Elaboração de um Laboratório Ambulante de Ensino de Matemática - Um estudo investigativo para levantamento de Softwares, Materiais Didáticos e equipamentos necessários. |
LEONARDO MARTINS DO NASCIMENT0
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23396.004337/2022-17 | UTILIZAÇÃO DO RESÍDUO DA MANDIOCA PARA A PRODUÇÃO DE MUDAS DE ESPÉCIES FLORESTAIS | Marília Dutra Massad |
23396.001639/2023-14 | DESENVOLVIMENTO, CARACTERIZAÇÃO E ANÁLISE SENSORIAL DE MOLHO À BASE DE BIOMASSA DE BANANA VERDE (Musa acuminata Cavendish) | Joyce de Sousa Moreno |
23396.000987/2022-85 | MUDANÇAS NO USO/COBERTURA DA TERRA E COMPORTAMENTO HIDROLÓGICO NA BACIA DO RIO PARDO, MINAS GERAIS |
Prof. Marcelo Rossi Vicente |
23396.001604/2023-77 | AVALIAÇÃO DE DIFERENTES MÉTODOS DE EXTRAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DA PECTINA DE GOIABA (Psidium guajava l) E SEU USO NA ELABORAÇÃO DE GELEIA | Edilene Alves Barbosa |
23396.001664/2023-90 | MONOPARENTALIDADE INTERFACES DE UMA SOCIEDADE EM RECONSTRUÇÃO - CONHECIMENTO, TRANSFORMAÇÃO SOCIAL E A CONSQUISTA DE DIREITOS SOCIAIS NA CONTEMPORANEIDAD | Flávio dos Santos Brito |
23396.001627/2023-81 | EDUCAÇÃO E TRABALHO PRINCÍPIOS PARA A TRANSFORMAÇÃO E DESENVOLVIMENTO SOCIAL A PARTIR DA FORMAÇÃO DE PROFISSIONAIS NAS ÁREAS TÉCNICAS PELO INSTITUTO FEDERAL DO NORTE DE MINAS GERAIS/IFNMG/CAMPUS SALINAS | Flávio dos Santos Brito |
23396.001675/2023-70 | ELABORAÇÃO DE DOCE DE LEITE CORTADO COM ADIÇÃO DE PEQUI - PEQUILEITE | Daniela Caetano |
23396.001571/2023-65 | Produção de cervejas artesanais com adição de castanha de baru, cervejas com extrato de pequi e cervejas com extrato cagaita. | Marcos de Oliveira |
23396.001584/2023-34 | DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS DESIDRATADOS DE BATATA-DOCE COMO ALTERNATIVAS SAUDÁVEIS E ENERGÉTICAS EM EMBALAGENS INOVADORAS | Felipe Cimino Duarte |
23396.001681/2023-27 | Beneficiamento do “mel” de cacau no desenvolvimento de produtos alimentícios: Ensaio da fermentação alcoólica para obtenção de “vinho” de “mel” de cacau. | Daniela Caetano Daniela Caetano |
23396.001682/2023-71 | ESTUDO DA MICROBIOTA ENDOMETRIAL DAS ÉGUAS DO IFNMG – CAMPUS SALINAS | Ana Carolina Leite Albeny |
23396.001671/2023-91 | DESEMPENHO REPRODUTIVO DE NOVILHAS DE CORTE SUPLEMENTENTADAS À PASTO SUBMETIDAS À INSEMINAÇÃO ARTIFICIAL EM TEMPO FIXO (IATF) | Ana Carolina Leite Albeny |
23396.001585/2023-89 | R.E.T.A - Robótica Educacional e Tecnologia Aplicadas. | Maria da Penha de Laia |
23396.001583/2023-90 | DESENVOLVIMENTO DE SECADORES E DE PROCESSOS DE DESIDRATAÇÃO DE VEGETAIS COMO ALTERNATIVAS PARA REDUÇÃO DE PERDAS PÓS-COLHEITA | Roberta Magalhães Dias Cardozo |
23396.001644/2023-19 | Resistência e protagonismo: a luta das mulheres indígenas em manter viva a memória cultural do seu povo | Romana Tatiane Soares Santos |
23396.001472/2023-83 | EFICÁCIA IN VITRO DE ACARICIDAS SOBRE O CARRAPATO-DO-BOI Rhipicephalus microplus (Canestrini, 1887) (Acari: Ixodidae) NA REGIÃO NORTE DE MINAS GERAIS | Vanessa Paulino da Cruz Vieira |
23396.001674/2023-25 | HISTÓRIA E MEMÓRIA DO CURSO TÉCNICO EM AGROPECUÁRIA DE SALINAS/MG | Lílian Gleisia Alves dos Santos |
23396.001669/2023-12 | AVALIAÇÃO DO POTENCIAL ANTIOXIDANTE DE EMBALAGENS BIODEGRADÁVEIS ADICIONADAS DOS RESÍDUOS DE FRUTOS DO CERRADO | Andréia de Paula Viana |
23396.001617/2023-46 | DEFINIÇÃO DA IDADE PARA EXPEDIÇÃO DE MUDAS DE Clethra scabra E Terminalia fagifolia Mart. PRODUZIDAS EM DIFERENTES DIMENSÕES DE RECIPIENTES | Tiago Reis Dutra |
23396.001858/2023-95 | MUDAS DE Clethra scabra E Terminalia fagifolia Mart. PRODUZIDAS EM DIFERENTES DIMENSÕES DE RECIPIENTES | Tiago Reis Dutra |
23396.001703/2023-59 | Refrigeração de sêmen suíno (Sus scrofa domesticus) com diluentes comerciais e água de coco in natura | Júlio César Oliveira Dias |
23396.001628/2023-26 | HIDRATAÇÃO DESCONTÍNUA COMO ESTRATÉGIA ADAPTATIVA DE SEMENTES DE Terminalia fagifolia Mart. | iago Reis Dutra |
23396.001645/2023-63 | INTERFERÊNCIA DE MATERIAIS ORGÂNICOS E NÍVEIS DE SOMBREAMENTO NA PRODUÇÃO DE MUDAS DE Senna spectabilis (DC.) Irwin & Barneby | Marília Dutra Massad |
23396.001972/2023-15 | CARACTERÍSTICAS FÍSICAS DE DIFERENTES SUBSTRATOS PARA PRODUÇÃO DE MUDAS DE Tachigali subvelutina (BENTH) OLIVEIRA-FILHO | Tiago Reis Dutra |
23396.001993/2023-31 | GERMINAÇÃO E CRESCIMENTO DE PLÂNTULAS DE Tachigali subvelutina (BENTH) OLIVEIRA-FILHO EM DIFERENTES SUBSTRATOS | Tiago Reis Dutra |
23396.002034/2023-32 | GERMINÇÃO E CRESCIMENTO INICIAL DE MUDAS DE Enterolobium contortisiliquum E Peltophorum dubium EM SUBSTRATOS COM RESÍDUOS DE MANDIOCA | Marília Dutra Massad |
23396.001968/2023-57 | Avaliação no controle populacional de pardais (Passer domesticus) nas dependências do IFNMG, Campus Salinas, Minas Gerais, através de técnicas de falcoaria: uma opção sustentável | Valéria Magro Octaviano Bernis |
23396.002320/2023-06 | Efeito do extrato de plantas no controle de nematódeos gastrintestinais de pequenos ruminantes: teste in vitro | Vanessa Paulino da Cruz Vieira |
23396.001608/2023-55 | O PAPEL DAS ÁREAS VERDES URBANAS DO IFNMG CAMPUS SALINAS PARA O SERVIÇO ECOSISTÊMICO DE POLINIZAÇÃO | Michellia Pereira Soares |
23396.002292/2023-19 | DENSIDADE E RETRATIBILIDADE DA MADEIRA DE MOGNO AFRICANO | Alice Soares Brito |
23396.000940/2023-01 | Diagnóstico socioambiental para a sub-bacia do Rio Mosquito (bacia hidrográfica do Rio Pardo) no Estado de Minas Gerais | Marcelo Rossi Vicente |
23396.003027/2023-58 | PRODUÇÃO E QUALIDADE DE MUDAS DE Pterogyne nitens Tulasne EM DIFERENTES RECIPIENTES E DOSES DE ADUBO DE LIBERAÇÃO LENTA | Marília Dutra Massad |
23396.002108/2023-31 | CARACTERIZAÇÃO DE BIOGÁS PROVENIENTE DE BIODIGESTOR ANAERÓBICO UTILIZANDO UM KIT DE ANÁLISE PORTÁTIL | Magnovaldo Carvalho Lopes |
23396.003344/2023-74 | HISTÓRIA E MEMÓRIA DA EPT NO NORTE DE MINAS GERAIS | BERGSTON LUAN SANTOS |
23396.003444/2023-09 | HUMAN DIMENSIONS INFLUENCING CONTACTS AT THE HUMAN AND NON-HUMAN PRIMATE | Filipe Vieira Santos de Abreu |
23396.003674/2023-60 | PRODUÇÃO DE MUDAS DE Tecoma stans (L.) Juss ex. Kenth SOB DIFERENTES NÍVEIS DE SOMBREAMENTO E SUBSTRATOS | Marília Dutra Massad |
23396.004277/2023-13 | DIAGNÓSTICO E CONTROLE DE DOENÇAS PARASITÁRIAS EM SUÍNOS | Vanessa Paulino da Cruz Vieira |
23396.003860/2023-07 | Monitoramento do vírus SARS-CoV-2 em águas residuárias dos municípios de Salinas e Rubelita-MG | Filipe Vieira Santos de Abreu |
23396.004281/2023-73 | Modelagem genético-nebulosa da relação entre variáveis ambientais e a temperatura retal de frangos de corte | Alison Zille Lopes |
23396.004160/2023-21 | Suplementação a Pasto de Bezerros de Corte com Ração Peletizada de Palma Forrageira | Antônio Eustáquio Filho |
23396.004489/2023-92 | Fatores de risco associados à produção de queijo artesanal Queijo Cozido em cidades do Vale do Jequitinhonha e Norte de Minas Gerais | THIAGO MOREIRA DOS SANTOS |
23396.004582/2023-05 | ANÁLISE DE LEITE PASTEURIZADO COMERCIALIZADO EM SALINAS-MG E REGIÃO | Juliana Zara Brondi Mendes |
23396.004535/2023-53 | CARACTERIZAÇÃO TECNOLÓGICA DE BACTÉRIAS ÁCIDO-LÁTICAS PROVENIENTES DO PROCESSO PRODUTIVO DO REQUEIJÃO MORENO | Bruna Castro Porto Mendes Carvalho |
23396.004573/2023-14 | Caraterização físico-química e comportamento higroscópico do maracujá desidratado por liofilização e secagem em camada de espuma | Isis Celena Amaral |
23396.004576/2023-40 | Atlas geográfico da área de atuação do Instituto Federal do Norte de Minas Gerais - IFNMG | Carlos Magno Santos Clemente |
23396.004538/2023-97 | LEVEDURAS ISOLADAS DE DORNAS DE CACHAÇA PARA PRODUÇÃO DE CERVEJA | Marcos de Oliveira |
23396.003123/2023-04 | Plataforma Inteligente de Serviços de Cotações, Transações e Marketing Digital | Leonardo Humberto Guimarães Silva |
Fonte: PROPPI - 2022.
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