Projetos de Pesquisa - Campus Salinas 2018
Nº Cad PROPPI |
Título |
Nome Coordenador |
101/2018 |
Influência do momento da inseminação artificial sob o número e sexo das proles de cadelas |
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102/2018 |
Desempenho de forrageiras cultivadas sob diferentes combinações: uma opção inovadora para o Norte de Minas Gerais |
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103/2018 |
A utilização da metodologia peer instruction no ensino médio para aprimorar o aprendizado em física |
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104/2018 |
Áreas verdes urbanas podem contribuir para os serviços de polinização? |
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105/2018 |
Zonas homogêneas de evapotranspiração de referência para o norte e noroeste de Minas Gerais |
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106/2018 |
Avaliação da adaptabilidade climática de espécies exógenas presentes nas praças públicas de Salinas – MG |
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107/2018 |
Embalagem alimentícia biodegradável e inteligente com incorporação de indicador de pH |
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108/2018 |
Avaliação citológica das células inflamatórias em tumores mamários de cadelas |
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109/2018 |
Oportunidades em geração de créditos de carbono na bacia do rio Pardo via projetos mdl florestais |
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110/2018 |
Avaliação dos parâmetros bioclimáticos do Norte de Minas Gerais no período de 1961 a 2017 |
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111/2018 |
Identificação do estágio de deterioração de manteigas de garrafa produzidas artesanalmente por meio de análises físico-químicas, sensoriais e quimiométricas |
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112/2018 |
Crescimento e nutrição de um clone de eucalipto na região Norte De Minas Gerais |
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113/2018 |
Monitoramento da genotoxicidade em eritrócitos e análise toxicológica de pesticidas organofosforados em tilápia do nilo (oreochromis niloticus) |
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114/2018 |
Enriquecimento nutricional de biscoito cookie a partir de farinha de sementes de tamarindo (tamarindus indica): análise físico-química e sensorial |
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115/2018 |
Composição fenólica e atividade antioxidante de resíduos de frutas tropicais |
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116/2018 |
Análise da moringa como agente de potabilidade no tratamento da água de comunidades rurais de Salinas – MG |
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117/2018 |
Diferentes métodos de superação de dormência para produção de mudas de adenanthera pavonina l. Produzidas em diferentes combinações de substratos |
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118/2018 |
Uso da palma forrageira na suplementação da dieta de vacas leiteiras no Norte De Minas |
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119/2018 |
Dinâmica da serapilheira e estoque de carbono no solo em um fragmento de floresta estacional semidecidual no município de Salinas – MG |
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120/2018 |
Propriedades magnéticas do modelo de ising spin – ½ ferromagnético na rede cúbica simples |
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121/2018 |
Construção de aparatos experimentais para auxílio no ensino de física no ensino médio |
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122/2018 |
Análise econômica e produtiva do sistema de ordenha do IFNMG-Campus Salinas |
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123/2018 |
Avaliação da termorresistência enzimas proteolíticas secretadas por micro-organismos isolados de queijo minas frescal |
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124/2018 |
Embalagem comestível a base de gelatina e óleo essencial de coentro na conservação da carne bovina refrigerada |
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125/2018 |
Avaliação de forrageiras dos gêneros panicum e brachiaria irrigadas e não irrigadas no Norte De Minas Gerais |
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126/2018 |
Determinação do tamanho do genoma e da composição de bases em mogno africano (khaya ivorensis) por citometria de fluxo |
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127/2018 |
Aprendizagem de uma maneira transdiciplinar por meio da robótica com ênfase na física |
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128/2018 |
Desenvolvimento de coagulantes à base de moringa oleifera como alternativa para pré-tratamento de água |
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129/2018 |
Novas tecnologias e ensino: uma proposta de capacitação docente no IFNMG, Campus Salinas |
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130/2018 |
Comportamento ingestivo e reprodutivo de novilhas nelore em sistema silvipastoril com e sem desrama |
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131/2018 |
Parasitofauna e potencial ictiozoonótico de traíras (hoplias malabaricus, bloch, 1794) em Salinas, Minas Gerais |
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132/2018 |
Caracterização espectroscópica de materiais biocombustíveis |
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133/2018 |
Desenvolvimento de vídeo aulas de curta duração de cálculo e estatística para auxiliar os alunos no aprendizado |
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134/2018 |
Desenvolvimento de vídeo aulas de curta duração de cálculo e estatística para auxiliar os alunos no aprendizado |
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135/2018 |
Uso de software r nas salas de aula nas disciplinas de estatística do ifnmg-salinas para auxiliar nos cálculos estatíticos e no aprofundamento dos alunos |
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136/2018 |
Pesquisa de brucella canis em cães com histórico de alterações reprodutivas |
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137/2018 |
Conceitos e (pre) conceitos na educação a distância: um estudo sobre a percepção de alunos e docentes sobre a educação a distância no IFNMG/ Campus Salinas |
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138/2018 |
Eficácia do óleo essencial de Medusantha Martiusii (Benth) Harley & J.F.B. Pastore (IAMIACEAE) no controle larvicida de Aedes aegypti Linnaeus, 1762 |
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139/2018 |
Amaciantes cárneos: bromelina, papaína, ficina e sua atuação na carne bovina |
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140/2018 |
Efeito da aplicação de revestimento comestível na conservação pós colheita de tomate |
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141/2018 |
Uso do hidrogel na produção de mudes de eucalipto submetidas a diferentes lâminas de irrigação |
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142/2018 |
Eficiência do uso da água por meio de adubação potássica na produção de mudas de eucalipto |
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143/2018 |
Barra de cereal adicionada de resíduos agroindustriais: composição química e avaliação |
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144/2018 |
Elaboração, caracterização e aceitabilidade de bolo sem glúten á base de farinha de arroz e adicionado de resíduos agroindustriais |
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145/2018 |
Avaliação da densidade e porosidade do solo em áreas de diferentes manejos pertencentes ao IFNMG- Campus Salinas |
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146/2018 |
Prospecção fitoquímica e avaliação das atividades antimicrobiana e antioxidante de Diospyros sericeae ( Ebenaceae) |
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147/2018 |
Avaliação da qualidade físico-química de leite cru comercializado na cidade de Salinas-MG |
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148/2018 |
Desempenho, precocidade e bem estar de novilhas nelore em sistema silvipastoril |
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149/2018 |
Bolo de banana elaborado com farinhas de trigo, arroz, e aveia aplicando as técnicas de análise sensorial, físico-química e microbiologia |
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150/2018 |
Cultura alimentar e sustentabilidade na produção de alimentos saudáveis: resgate de práticas culinárias e fomento da segurança alimentar em comunidades quilombolas na mesorregião do Vale Do Jequitinhonha |
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151/2018 |
Avaliação da suplementação alimentar com complexo aminoácido vitamínico e xarope, sobre características produtivas e reprodutivas de Apis mellifera na florada de aroeira |
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152/2018 |
Utilização do feno da parte aérea da mandioca na alimentação de ovinos confinados |
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153/2018 |
Aperfeiçoamento de Técnicas para a Criopreservação do Sêmen Ovino |
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154/2018 |
Avaliação do Perfil de Sensibilidade Microbiológica Isolada de Útero de Cadelas com Piometra, Avaliação do Padrão de Lesões Histopatológicas Uterinas e Características Ovarianas |
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155/2018 |
A suplementação Alimentar no Desempenho e Características do Mel da Apis mellifera em Salinas/MG |
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156/2018 |
Utilização do Farelo de Palma na Alimentação de Ovinos Confinados |
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157/2018 |
O Turismo Impacta a Flora e Fauna de Invertebrados de Solo em Ambientes Cavernícolas |
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158/2018 |
Potencial de Estabelecimento de Sistema Silvipastoril na Recuperação de Pastagem Degradada no Norte de Minas Gerais |
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