Projetos de Pesquisa - Campus Salinas 2017
Nº Cad PROPPI |
Título |
Nome Coordenador |
101/2017 |
Hambúrguer com Carne de Coelho Enriquecido com Fibras: Avaliação Físico-Química, Microbiológica e Sensorial por Aceitabilidade para Crianças da Rede Pública de Salinas-MG |
Daniela Caetano Cardoso |
102/2017 |
Avaliação do Comportamento Reológico de Kefir |
Daniela Caetano Cardoso |
103/2017 |
Sobremesa Láctea Tipo Mousse à Base de Leite de Cabra: Avaliação Físico-Química, Microbiológica e Sensorial por Aceitabilidade para Crianças da Rede Pública de Salinas-MG |
Daniela Caetano Cardoso |
104/2017 |
Avaliação de Parâmetros Agroeconômicos de Seis Variedades de Mandioca na Cidade de Salinas-MG |
Fábio Antunes Arruda |
105/2017 |
Investigação de Possíveis Reentrâncias no Diagrama de Fases Térmico do Modelo de Heisenberg Quântico |
Diego da Cunha Carvalho |
106/2017 |
Caracterização de Ambientes Ciliares e as Influência no Carreamento de Sedimentos no Rio Bananal |
Alessandro de Paula Silva |
107/2017 |
Estudo do Banco de Sementes e Caracterização do Solo como Indicadores do Estado de Resiliência de uma área em Elevado Estágio de Degradação |
Alessandro de Paula Silva |
108/2017 |
Aparato Experimental Envolvendo a Dinâmica de Corpos Rígidos em Superfície com Atrito para Uso Didático |
Maria da Penha de Laia |
109/2017 |
Avaliação do Desempenho de Bezerras Girolando Neonatas Ssubmetidas à Suplementação com Levedura |
Wolff Camargo Marques Filho |
110/2017 |
Determinação do Módulo de Young e Tensão de Ruptura de Madeira de Eucalyptus na Região do Alto do Rio Pardo |
Geraldo Magela Cardoso |
111/2017 |
Barra de Cereal Adicionada de Farinha da Casca de Bana Prata (Musa Sapientum): Composição Química e Avaliação Sensorial |
Daniela Caetano Cardoso |
112/2017 |
Avaliação do Comportamento de Adsorção da Polpa de Maracujá Liofilizada e Adicionada de Agentes Veiculares por Meio de Redes Neuro-Fuzzy |
Isis Celena Amaral |
113/2017 |
Desempenho, Precocidade e Bem Estar de Novilhas Nelore em Sistema Silvpastoril |
Wolff Camargo Marques Filho |
114/2017 |
Leveduras Isoladas de Frutos do Cerrado na Fabricação de Cerveja Artesanal Tipo Pale Ale |
Marcos de Oliveira |
115/2017 |
Avaliação do Potencial de Contribuição do Rejeito Feldspático em Nutrientes para as Plantas |
Elcio Jose do Nascimento |
116/2017 |
Uso de Biossólido na Composição de Substratos para Produção de Mudas Nativas e Exóticas |
Sara Carolina Soares Guerra Fardin |
117/2017 |
Avaliação de Açúcares Solúveis Totais e Açúcares Redutores em Ziziphus joazeiriro Mart. Nas Estações de Inverno e Verão em Condições de Ambiente Natural na Região de Salinas, MG |
Antônio Carlos Pinheiro Cani |
118/2017 |
Elaboração de Requeijão Cremoso de Leite de Cabra Produzido com Enzima Transglutaminase e Condimentado com Ervas Finas |
Alcides Ricardo Gomes |
119/2017 |
Física de Sistemas Complexos: Programação de Fluidos em Meios Porosos |
Alisson Marques de Miranda |
120/2017 |
Correlação entre a Contagem de Células Somáticas e Condutividade Elétrica do Leite de Vacas Mestiças no Município de Salinas MG |
Wesley Antunes Meireles |
121/2017 |
Gênero, Sexualidade e Diversidade na Escola: Uma Proposta de Educação Inclusiva no IFNMG Campus Salinas |
Santina Aparecida Ferreira Mendes |
122/2017 |
Tratamento de Hérnia Humbilical em Suínos com Enxerto Alógeno de Cartilagem Articular |
Walter Octaviano Bernis Filho |
123/2017 |
Diagnóstico da Cadeia Produtiva e Avaliação Físico-Química de Cachaças da Região de Salinas |
Edilson Jarvim Viana |
124/2017 |
Redes Neuro-Fuzzy na Predição da Maciez da Carne a Partir da Atividade Biológica |
Alison Zille Lopes |
125/2017 |
Comparação da Qualidade do Solo em Função do Manejo Adotado em Áreas no Município de Salinas, Minas Gerais |
Alessandro de Paula Silva |
126/2017 |
Uma Proposta Didática para o Ensino de Gravitação Universal Ultrapassando os Limites dos Livros Didáticos Recomendados pelo Programa Nacional do Livro Didático do Ensino Médio de 2015 |
Vailton Afonso da Silva |
127/2017 |
Eficácia In Vitro de Acaricidas Sobre o Carrapato-do-Boi Rhipicephalus (Boophilus) microplus Oriundos de Propriedades Leiteiras da Região de Salinas, Norte de Minas Gerais |
Vanessa Paulino da Cruz Vieira |
128/2017 |
Síntese de Curcuminoides Glicosilados: Avaliaçãoi da Potencialidade como Corantes Alimentícios, Monitoramento Reacional e Estudo de Degradação pos Espectrometria de Massas |
Bruno Ricardo Vilachã Ferreira |
129/2017 |
Caracterização da Rapadura Artesanal e Industrial por meio de Análises Físico-químicas, Sensoriais e Quimiométricas |
Roberta Magalhães Dias Cardozo |
130/2017 |
Formação continuada por parte dos professores que lecionam no ensino fundamental 1 e inserção dos conceitos físicos |
José Antônio Duarte Santos |
131/2017 |
Qualidade microbiológica e perfil fermentativo de silagens de cana-de-açúcar aditivadas com diferentes inoculantes |
Susi Cristina dos Santos Guimarães Martins |
132/2017 |
Prospecção Fitoquímica e Avaliação das Atividades Antifúngica, Antimicrobiana e Antioxidantes de uma Nova Espécie de Stachytarphetas só. Vahl (Verbenaceae) |
Nathália Bastos Lima de Andrade |
133/2017 |
Produção de Cerveja Artesanal a Partir da Reutilização de Leveduras |
Felipe Cimino Duarte |
134/2017 |
Estudo da Atividade Antibacteriana de Uma Nova Bebida Produzida pela Mistura de Kefir Açucarado e Polpa de Maracujá |
Bruna Castro Porto |
135/2017 |
Identificação e Caracterização da Microbiota Produtora Proteases Termoresistentes Isolada de Queijo |
Solimar Gonçalves Machado |
136/2017 |
Associação Entre Neoplasias Mamárias e a Prevalência Leishmziizia SP. em Cadelas |
Eduardo Garrido |
137/2017 |
Verificaçao da Genotoxicidade em Eritrócitos de Tilápia do nilo (Oreochromis Niloticus) Coletados in Situ na Barragem de Salinas-MG Através da Análise das Anormalidades Nucleares e Micronúcleos |
Thaís Larissa Lourenço Castanheira |
138/2017 |
Efeito dos Óleos Essenciais de Coentro (Coriandrum sativum) e Alecrim (Meldusantha Martiusii Benth) na Conservação de Queijo Minas Frescal |
Isis Celena Amaral |
139/2017 |
Utilizalção do Óxido de Cálcio como Catalisador Heterogêneo para Síntese de Biodiesel |
Roberto Ananias Ribeiro |
140/2017 |
Avaliação da Influência do Corpo Lúteo e da Morfologia Ovariana no Número e na Qualidade de Oócitos Bovinos |
Júlio César Oliveira Dias |
141/2017 |
Efeito da adubação suplementar no crescimento inicial eucalipto |
Vinícius Orlandi Barbosa |
142/2017 |
O Enigma da Dioicia em Diospyros Sericea A. DC. (Ebenaceae): Uma Investigação da Biologia Produtiva e da Polinização |
Michellia Pereira Soares |
143/2017 |
Entomofauna Associada ao Cultivo de Plantas Frutíferas na Região Norte de Minas Gerais |
Tatiane Gizelle Marques Silva |
144/2017 |
Caracterização de Quintais Agroflorestais Desenvolvidos por Agricultores no Baixo Bananal |
Larissa Santos Rocha |
145/2017 |
Obtenção de Carvão Ativado Oriunda do Endocarpo de Umbu ( Spondias tuberosa) Visando a Adsorção do Corante Azul de Metileno e Índigo Carmim |
Fábio Welinton |
146/2017 |
Isolamento e Identificação de Leveduras fermentadoras de material lignocelulósicos em cascas de eucalipto como subsídio à produação de bioetanol |
Juliana Rocha de Meira |
147/2017 |
Levantamento da Diversidade de Leveduras em Frutos Nativos do Cerrado da Região do Alto Rio Pardo/MG |
Marcos de Oliveira |
148/2017 |
Secagem de Polpa de Banana pelo Método de Secagem em Espuma com Diferentes Etapas Preliminares |
Bruna Castro Porto |
149/2017 |
Identifying classes in Legacy Javascript code |
Leonardo Humberto Guimarães Silva |
150/2017 |
Zonas Homogêneas de Evapotranspiração de Referência para o Norte e Noroeste de Minas Gerais |
Marcelo Rossi Vicente |
151/2017 |
Caracterização físico-química e avaliação do potencial antimicrobiano dos grãos de pólen da flor do Baru |
Juliana Rocha de Meira Pires |
152/2017 |
Estima da Evapotranspiração de referência com redes neurais artificiais |
Patrícia de Oliveira e Lucas |
153/2017 |
Propriedades Físico-Químicas do Biodiesel |
Roberto Ananias Ribeiro |
Fonte: PROPPI - 2017.
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