Projetos de Pesquisa - Campus Salinas 2019
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Nº de Cadastro PROPPI |
Título |
Nome Coordenador |
101/2019 |
Utilização do Farelo de Palma na Alimentação de Vacas Leiteiras. |
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102/2019 |
Um Modelo Biológico contra o Ataque de Pragas de Plantas do Cerrado: Nectários Extraflorais versus Herbivoria. |
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103/2019 |
Dicionário Literário do Alto Rio Pardo (MG) – Taiobeiras. |
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104/2019 |
Mosquitos e Primatas – Não – Humanos como Fontes de Infecções Zoonóticas no Norte de Minas Gerais. |
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105/2019 |
Influência dos Métodos de Secagem na Extração e Quantificação de Taninos de Hortelã Pimenta ( Mentha x Piperita L. ). |
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106/2019 |
Física Moderna e Contemporânea para o Ensino Médio. |
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107/2019 |
Avaliação de Parâmetros Agronômicos de Cinco Variedades Mandioca para Mesa na Cidade de Salinas – MG. |
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108/2019 |
Rótulos de Cachaça: Avaliação de sua Conformidade em Relação a Legislação e o Comportamento do Consumidor em Relação a essas Informações em Cachaças Comercializadas na Cidade de Salinas – MG. |
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109/2019 |
A Suplementação Alimentar no Desempenho e Características do Mel da Apis mellifera em Salinas/ MG. |
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110/2019 |
Avaliação da Brotação no Regime de Talhada em Povoamento de Eucalipto. |
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111/2019 |
Fatores de Risco e Agentes Etiológicos Causadores de Mastite em Propriedades Rurais Vinculadas à Cooperativa dos Produtores Rurais de Salinas (COOPERSA). |
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112/2019 |
Aperfeiçoamento de Técnicas para a Criopreservação do Sêmen Ovino. |
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113/2019 |
Avaliação da Velocidade de Hemossedimentação em Cadelas com Piometra. |
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114/2019 |
Inserção de Insetos na Alimentação Humana de Populações Carentes como Alternativa ao Consumo de Carne de Animais Convencionais. |
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115/2019 |
Determinação da Atividade Antimicrobiana dos Extratos das Folhas de Morus nigra L. Chenopodium ambrosioides e Aloe vera sobre Staphylococcus aureos e Salmonella spp. |
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116/2019 |
Impactos do Novo Código Florestal no Regime Hidrológico de uma Bacia Hidrográfica do Semi – árido Mineiro: estudo em nível de bacia experimental. |
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117/2019 |
Estimativa da Evapotranspiração em Áreas de Reflorestamento e Mata Seca Utilizando Imagens de Satélite. |
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118/2019 |
Resistência versus Suscetibilidade Anti-helmíntica em Bovinos Leiteiros Naturalmente Infectados. |
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119/2019 |
Utilização do Farelo de Palma na Alimentação de Ovinos Confinados. |
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120/2019 |
Análise das Interações Ecológicas de Calliandra asplenioides (NEES) Renvoize com base nas Estruturas Florais. |
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121/2019 |
Monitoramento de Genotoxidade e Análise Toxicológica de Organoclorados em Tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus). |
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122/2019 |
A Modelagem Matemática via Método dos Mínimos Quadrados na Otimização dos Fatores na Síntese de Biodíesel. |
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123/2019 |
O Turismo Impacta a Flora e Fauna de Invertebrados de Solo em Ambientes Cavernícolas? |
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124/2019 |
Efeitos da Aplicação de Luz Ultravioleta (UV)no Controle Microbiológico de Polpa de Fruta Natural. |
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125/2019 |
Interferência de Fatores Exógenos Durante a Inseminação Artificial. Com a taxa de prenhes. |
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126/2019 |
Otimização no Processo de Extração de Cafeína do Guaraná (Paullinia culpana) utilizando a água como solvente. |
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127/2019 |
Elaboração do Planejamento Fatorial para a Otimização das Condições da Reação de Obtenção de Biodísel via Catálise Heterogênea. |
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128/2019 |
Atividades Experimentais de Física de Fácil Montagem, Bom Manuseioe Baixo Custo como Recurso Pedagógico no Ensino Médio da Escola Estadual Professor Levindo Lambert em Salinas – MG. |
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129/2019 |
Caracterização do Cariótipo de Gaunandi ( Calophyllum brasiliense Cambess). |
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130/2019 |
A Utilização do Youtube como Ferramenta para a Capacitação Docente. |
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131/2019 |
Atividade Antimicrobiana do óleo Essencial de Cravo-da índia. |
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132/2019 |
Indução da Organogênese a Partir de Segmentos de Epicótilo de Handroanthus impetiginosus (Mart. Ex DC) Mattos. |
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133/2019 |
Análise de Variânia em um Experimento de Síntese de Biodiesel Conduzido em Planejamento Fatorial. |
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134/2019 |
Zoneamento Edafloclimático para Implantação de Espécies Florestais, em sistema ILPE, na Microrregião do Alto Rio Pardo/MG. |
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135/2019 |
Biochar na Composição de Substratos para Produção de Mudas de Caesalpinia pelthophoroides Benth. |
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136/2019 |
Avaliação do perfil Microbiológico do Sangue de Cadelas com Piometra. |
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137/2019 |
Análise Microbiológica da Água em Três Pontos Estratégicos no Instituto Federal de Educação, Ciência Tecnologia do Norte de Minas Gerais – Campus Salinas. |
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138/2019 |
Produção de óleos Essenciais de Frutas Cítricas (laranja Pera – Citrus sinensis L. Osbeck, limão Taiti – Citrus latifolia e tangerina Pokan – Cítrus reticulata) como uma alternativa de utilização de resíduos agroindustriais para saborizar e aromatizar alimentos: um panorama sensorial. |
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139/2019 |
Agregando Valor ao Abacaxi da Região de Berilo -MG Através da Produção de Licor Artesanal. |
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140/2019 |
IFNMG ONLINE: Estudantes e a Adicção em Internet no Campus Salinas. |
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141/2019 |
Construção e Manuseio de um Protótipo de Mini-usina para Produção de Biogás e Biofertilizantes. |
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142/2019 |
Análise das Propriedades físico-químicas da água de abastecimento público e de águas coletadas próximas ao perímetro urbano do município de Salinas MG. |
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143/2019 |
Avaliação do Efeito Antifúngico do óleo Essencial de Pequi (Caryocar brasieliense). |
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144/2019 |
Iogurte Grego Sabor Umbu: Uso de Frutos Regionais na Inserção de Novos Sabores. |
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145/2019 |
Origem dos Campos de Murundus no Norte de Minas Gerais. |
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146/2019 |
Melhoria da Qualidade da Sensorial da Cachaça Através do Beneficiamento da Matéria Prima. |
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147/2019 |
O Uso de Materiais Didáticos Manipuláveis como Ferramenta no Processo de Ensino- Aprendizagem da Geometria Espacial. |
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148/2019 |
O Ensino da Trigonometria Usando o Ciclo Trigonométrico Manipulável como Ferramenta no Processo de Ensino – Aprendizagem. |
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149/2019 |
O Uso de Vídeo Aulas Como Recurso Didático no Ensino Matemática. |
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150/2019 |
Análise da Qualidade do Leite Produzido no Laticínio do IFNMG- Campus Salinas – MG. |
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151/2019 |
Quem não Toma Cachaça Bebe Leite? Quebrando Paradigmas Avaliação Físico-Químico e Sensorial de Licor de Leite. |
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152/2019 |
Análise da Qualidade de Ovos Comercializados no Mercado Central da Cidade de Salinas – Minas Gerais. |
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153/2019 |
Influência do Sistema de Criação e Manejo na Ocorrência de Estereotipias em Equinos da Região do Cerrado Mineiro. |
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154/2019 |
Melhoria da Qualidade da Cachaça, Através do Beneficiamento da Matéria Prima. |
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155/2019 |
Avaliação quali-quantitativa da Arborização Urbana do IFNMG – Campus Salinas. |
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156/2019 |
Sistema de Suporte para Controle de Pacientes na Enfermaria Escolar. |
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157/2019 |
Estudo da Remoção de Contaminantes Emergentes Diclofenaco, Ibuprofeno e Paracetamol por Adsorção em Pequi. |
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158/2019 |
Análise dos Caramujos Encontrados no Rio Salinas e Identificação da Possível Contaminação pelo Parasita. |
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159/2019 |
Preparação de Hidróxidos Duplos Lamelares ZN/AL (III): Aplicação na Adsorção de Cromo Hexavelente. |
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160/2019 |
Perfil Sensorial da Aceitação de Caipirinha Elaborada a Partir de Xarope Concentrado de Limão. |
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161/2019 |
Panorama da Aceitação Sensorial de Bebida Alcoolica Mista à Base de Doce de Leite. |
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162/2019 |
Perfil Sensorial de Queijo Minas Padrão Maturato Revestido com Cera de Abelha. |
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