O curso tem por objetivo formar e qualificar profissionais, no âmbito das Ciências Agrárias, para atuarem no ensino, na pesquisa e na extensão, realizando pesquisa aplicada e promovendo o desenvolvimento tecnológico de novos processos, produtos e serviços, buscando assim, novas técnicas que levem à solução dos problemas ligados ao desenvolvimento das atividades agropecuárias e, consequentemente, da produção agrícola nacional, visando aumentar a produtividade e a qualidade das culturas alimentícias e de produtos para exportação, em estreita articulação com os setores produtivos e a sociedade, especialmente de abrangência local e regional.
- Nome do curso: Agronomia
- Modalidade: Presencial
- Tipo: Bacharelado
- Habilitação: Agrônomo
- Ano de implantação: 2008
- Ato de autorização: Resolução CD N.º 001, de 11 de outubro de 2007
- Total de vagas ofertadas anualmente: 40
- Número de vagas ofertadas por turma: 40
- Formas de acesso: SISU
- Número de vagas disponibilizadas: 100%SISU
- Periodicidade de ingresso: 1º Semestre
- Turno de funcionamento: Diurno
- Tempo para integralização do curso: Tempo mínimo – cinco anos (10 semestres) e máximo - de sete anos e 06 meses (15 semestres)
- Resultados obtidos nas últimas avaliações realizadas pelo MEC: Nota do ENADE - 4
- Perfil do egresso
De acordo com os enunciados da Lei No. 5.194, de 24 de dezembro de 1966, complementada pela Resolução Nº. 218 do CONFEA, de 29 de junho de 1973; da Resolução Nº 1.010 do CONFEA, de 22 de agosto de 2005; e da Resolução do CNE Nº 1 de 2 de fevereiro de 2006, o perfil do Engenheiro Agrônomo deve ser:
- Um profissional com capacidade de realizar análise científica, de identificar e resolver problemas, preocupado com atualização permanente de conhecimentos e de tomar decisões com a finalidade de operar, modificar e criar sistemas agropecuários e agroindustriais, sempre se preocupando com os aspectos sociais e de sustentabilidade, dentro de princípios éticos.
- Eclético, com uma sólida base teórica e experiência prática desenvolvida, com visão ampla e holística dos fenômenos que afetam a agricultura, com competências e habilidades para atuar e buscar aperfeiçoar-se em quaisquer áreas e atividades atribuídas ao Engenheiro Agrônomo;
- Um profissional com facilidade em conhecer as particularidades da agropecuária e estar preparado para acompanhar tendências e inovações tecnológicas da sociedade moderna, uma vez que características como criatividade e versatilidade são estimuladas nos estudantes durante a realização do curso.
- Um profissional com capacidade de gerar e aplicar conhecimentos científicos e técnicas agronômicas adequadas à produção vegetal e animal, tendo uma sólida formação humanística, desenvolvendo consciência social, econômica, cultural e crítico-valorativa das atividades pertinentes ao seu campo profissional, orientando a comunidade para a melhoria da qualidade de vida do homem.
- PPC Bacharelado em Engenharia Agronômica - início turma 123
- Projeto Pedagógico do Curso – PPC - vigente até a turma 122
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