Portal IFNMG - Cardápio Refeitório Ir direto para menu de acessibilidade.
Portal do Governo Brasileiro
ptenfrdeites
Início do conteúdo da página

Encontro do Ensino 2019

Nota à comunidade do IFNMG sobre a suspensão do VI Encontro do Ensino

No dia 30 de abril o Governo Federal anunciou o contingenciamento da dotação orçamentária de 30% para as Universidades e os Institutos Federais, baseado no Decreto n 9741/2019 de 29 de março de 2019.

Se o corte for mantido até o final do ano, há, inegavelmente, o comprometimento do cumprimento de diversas ações programadas para o Ensino, Pesquisa e Extensão em todos os campi.

Diante dessa situação, nós, Pró-Reitoria de Ensino (Proen), juntamente à Comissão Organizadora do Encontro do Ensino – Campus Almenara, vimos a público esclarecer que o bloqueio, equivalente a 15 milhões de reais, no IFNMG, impõe a impossibilidade da realização do VI Encontro do Ensino e II Simpósio de Práticas Inovadoras previstos para acontecer neste mês no Campus Almenara.

Neste momento, a nossa preocupação é com a subsistência mínima das atividades institucionais e com o cumprimento das despesas básicas no segundo semestre. Portanto, por decisão unânime do Colégio de Dirigentes (Codir), todos os eventos previstos no calendário 2019 do IFNMG estão suspensos, inclusive o VI Encontro do Ensino.

As perdas são muitas, uma vez que o Encontro oportuniza momentos de aproximação e de interação entre os servidores e entre os diversos setores, a fim de contribuir com o processo de formação continuada e construir as políticas institucionais relacionadas ao Ensino do IFNMG.

No Encontro do Ensino busca-se intensificar nossos olhares para as práticas e para as questões que estão em voga no cenário atual da Educação. Para este ano a temática da “Avaliação” seria nosso pilar para as discussões. Na programação do evento estava previsto:

a) o lançamento da campanha “Constrangimento não tem graça” - DAEC;
b) o Simpósio de Práticas Inovadoras, o qual possibilita a socialização dos Projetos de Ensino exitosos/inovadores;
c) as oficinas de Instrumentos Avaliativos, preparadas para cada nível/modalidade dos cursos;
d) a construção de Planos de Ação para os cursos de graduação, a partir do novo instrumento de avaliação do MEC;
e) a padronização dos relatórios e documentos das Bibliotecas, dentre outras ações que ocorreriam concomitante ao evento.

O Encontro foi cuidadosamente preparado pela Comissão Organizadora que, nos últimos meses, dedicou-se com afinco para que tudo acontecesse da melhor forma a atender aos anseios dos setores envolvidos.

Sendo assim, o Colégio de Dirigentes definiu que, caso haja a reversão do quadro de contingenciamento, o VI Encontro do Ensino será priorizado. Nesse sentido, comprometemo-nos com a sua realização imediata, pois, entendemos que a Educação é a base para a construção de uma sociedade mais justa, equânime, capaz de solucionar problemas e fomentar o desenvolvimento econômico e sustentável do Brasil.

Diante disso, a construção pela Educação de qualidade deve ser ainda mais intensa e estamos unidos em prol dessa causa.

Comissão Organizadora – Proen/Campus Almenara

 

 

Da avaliação da aprendizagem à avaliação institucional: Aprendizagens necessárias

 

SOBRE O ENCONTRO

 

O Encontro do Ensino é uma ação anual da PROEN, com participação de todas as unidades do IFNMG que visa à aproximação entre os setores, a fim de contribuir com o processo de formação continuada dos servidores e construir as políticas institucionais que envolvem o ENSINO de forma participativa e democrática.

 

INFORMAÇÕES DE CONTATO

e-mail: encontrodoensino@gmail.com

Tel institucional 98408-4457 (Claro)

 

Cardápio Refeitório

Publicado: Quarta, 29 de Outubro de 2014, 14h00 | Última atualização em Quarta, 29 de Outubro de 2014, 14h01

Dia Acompanhamento Carnes Guarnição Guarnição 02 Salada Crua Salada Cozida item substituição Item superveniente Fruta* ou doce** Suco
1 Arroz Branco Feijão Carioca Strogonoff de Frango Batata Palha Batata Soutê Alface e Tomate Chuchu cozido --------------- --------------- Banana Suco Abacaxi
2 Arroz Branco Feijão Carioca Carne de panela Torta de Abobrinha, Tomate e queijo --------------------- Couve Cenoura cozida com vagem --------------- --------------- Laranja Suco Acerola
3 Arroz Branco Feijão Carioca Picadinho ao molho shoyo Farofa de verdura --------------------- Cenoura ralada com alface Chuchu Cozido --------------- --------------- Maça Suco de Manga
4 Arroz Branco Feijão Carioca Peito de Frango Grelhado Batata Soutê --------------------- Repolho branco e Beterraba ralada Maionese (Batata, cenoura, vagem, azeitona e maçã) --------------- --------------- Laranja Suco Melancia
5 Arroz Branco Feijão Carioca Carne assada Quibebe De abóbora Farofa de cenoura Couve picada com tomate Vagem com milho --------------- --------------- Manga Suco de Limão
6 Arroz Branco Feijão Carioca Frango assado Macarrão ao sugo --------------------- Alface e Tomate Repolho Cozido com azeite e orégano --------------- --------------- Banana Suco Laranja
7 Arroz Branco Feijão Carioca Carne de panela Torta de Abobrinha, Tomate e queijo --------------------- Couve Cenoura cozida com vagem --------------- Feijão Tropeiro Abacaxi Suco Tamarindo
8 Arroz Branco Feijão Carioca Bife Acebolado Macarrão ao sugo com queijo --------------------- Alface com pepino Cenoura cozida --------------- --------------- Melancia Suco Abacaxi
9 Arroz Branco Feijão Carioca Pernil assado Mandioca cozida na manteiga --------------------- Repolho roxo com repolho branco Beterraba cozida Omelete --------------- Maçã Suco Acerola
10 Arroz Branco Feijão Carioca Strogonoff de Carne Vermelha Batata Palha Batata Soutê Alface Cenoura com chuchu cozido ---------------   Banana Suco de Manga
11 Arroz Branco Feijão Carioca Peito de Frango Grelhado Torta de Abobrinha, Tomate e queijo --------------------- Repolho branco e Beterraba ralada Maionese (Batata, cenoura, vagem, azeitona e maçã) ---------------   Abacaxi Suco Melancia
12 Arroz Branco Feijão Carioca Picadinho ao molho shoyo Macarrão a Bolonhesa Purê de Abóbora Couve picada com cenoura ralada Chuchu cozido ---------------   Melancia Suco de Limão
13 Arroz Branco Feijão Carioca Frango assado Batata assada com molho branco com ervilha e queijo --------------------- Alface e Tomate Repolho Cozido com azeite e orégano --------------- --------------- Manga Suco Laranja
14 Arroz Branco Feijão Carioca Pernil assado Purê de Batata --------------------- Couve com Tomate Salpicão (Cenoura, batata cozida, batata palha, milho, azeitona, uva passa, maça, maionese) Omelete   Laranja Suco Tamarindo
15 Arroz Branco Feijão Carioca Frango de caldo Macarrão ao sugo --------------------- Repolho roxo com repolho branco Cenoura cozida --------------- --------------- Maçã Suco Abacaxi
16 Arroz Branco Feijão Carioca Carne de panela Farofa de Verdura --------------------- Couve picada com tomate Vagem com milho --------------- --------------- Banana Suco Acerola
17 Arroz Branco Feijão Carioca Carne Assada Quibebe De abóbora Farofa de Cenoura Alface Beterraba cozida --------------- --------------- Manga Suco de Manga
18 Arroz Branco Feijão Carioca Peito de Frango Grelhado Torta de Abobrinha, Tomate e queijo --------------------- Repolho branco e Beterraba ralada Maionese (Batata, cenoura, vagem, azeitona e maçã) --------------- --------------- Abacaxi Suco Melancia
19 Arroz Branco Feijão Carioca Picadinho ao molho shoyo Macarrão a Bolonhesa Quibebe De Abóbora Couve picada com cenoura ralada Chuchu cozido --------------- --------------- Melancia Suco de Limão
20 Arroz Branco Feijão Carioca Frango assado Batata Soutê --------------------- Alface e Tomate Repolho Cozido com azeite e orégano --------------- --------------- Maça Suco Laranja
21 Arroz Branco Feijão Carioca Pernil assado Mandioca cozida na manteiga --------------------- Repolho roxo com repolho branco Cenoura com vagem cozida Omelete --------------- Laranja Suco Tamarindo
22 Arroz Branco Feijão Carioca Frango ao Molho Purê de Batata --------------------- Couve com Tomate Beterraba cozida --------------- --------------- Banana Suco Abacaxi
23 Arroz Branco Feijão Carioca Bife Acebolado Macarrão ao sugo com queijo --------------------- Alface Cenoura com chuchu cozido --------------- --------------- Manga Suco Acerola
24 Arroz Branco Feijão Carioca Carne ao molho madeira Batata Soutê Torta de frango Repolho Beterraba ralada Beringela cozida com azeite e vinagre --------------- --------------- Melancia Suco de Manga
25 Arroz Branco Feijão Carioca Peito de Frango Grelhado Torta de couve, tomate e queijo --------------------- Alface com Rúcula Maionese (Batata, cenoura, vagem, azeitona e uva passa) --------------- --------------- Abacaxi Suco Melância
26 Arroz Branco Feijão Carioca Carne de panela com ervilha e creme de leite Batata doce cozida Chuchu ao molho branco Couve Picada com tomate Cenoura cozida com orégano --------------- --------------- Banana Suco de Limão
27 Arroz Branco Feijão Carioca Frango empanado Assado Macarrão com rúcula e queijo --------------------- Repolho com orégano Beterraba cozida --------------- --------------- Maçã Suco Laranja
19 Arroz Branco Feijão Carioca Picadinho ao molho shoyo Macarrão a Bolonhesa Quibebe De Abóbora Couve picada com cenoura ralada Chuchu cozido --------------- --------------- Laranja Suco Tamarindo
29 Arroz Branco Feijão Carioca Carne de panela Farofa de Verdura --------------------- Couve picada com tomate Vagem com milho --------------- --------------- Manga Suco Abacaxi
30 Arroz Branco Feijão Carioca Frango ao Molho Macarrão ao sugo --------------------- Repolho roxo com repolho branco Cenoura cozida --------------- --------------- Melancia Suco Acerola
* Existe a previsão diária de fruta, sendo que a mesma poderá ser alterada devido ao fornecimento da região e da estação
** Doce uma vez por semana

 rodapéencontrodeensino copiar copiar

 

Fim do conteúdo da página