Técnico em Agropecuária
Objetivo geral do curso:
Desenvolver educação profissional, capacitando profissionais para o mundo do trabalho, investindo no fortalecimento da cidadania, colaborando com o desenvolvimento agro-industrial-pecuário, tecnológico e de serviços da região, por meio de ações articuladas com os municípios.
Perfil profissional do egresso:
- Após a conclusão do curso Técnico em Agropecuária, o profissional estará apto para planejar, executar e avaliar ações referentes a área de agropecuária e agroindústria, seguindo princípios éticos, humanos, sociais e ambientais. Sendo assim, o Técnico em Agropecuária é o profissional habilitado para atuar junto às instituições públicas e privadas em seus diferentes seguimentos ligados ao setor agropecuário, com competência básica para:
- Analisar as características econômicas, sociais e ambientais, identificando as atividades potenciais para implantação de acordo projetos agropecuários, visando a qualidade e a sustentabilidade econômica, ambiental e social.
- Planejar, gerenciar e avaliar as atividades referentes a produção vegetal, animal e agroindustrial em todas as suas fases.
- Planejar, orientar, avaliar e acompanhar o processo de industrialização de produtos de origem animal e vegetal.
- Planejar e supervisionar as atividades referentes à manutenção de máquinas, equipamentos e implementos agrícolas, obedecendo às normas de segurança e de manutenção.
- Auxiliar a pesquisa e desenvolvimento de novos produtos e tecnologias agropecuárias.
- Prestar assistência técnica a Projetos em Agropecuária.
- Planejar, orientar e monitorar o processo de produção, certificação e comercialização de produtos agroecológicos.
- Interpretar e aplicar a legislação e normas pertinentes ao ambiente, produção e controle sanitário.
- Desempenhar outras atividades compatíveis com sua formação profissional.
Possibilidades (áreas) de atuação:
Destaca-se que o campo de atuação do profissional formado no curso Técnico em Agropecuária não se limita ao desenvolvimento restritamente técnico em empresas privadas e publicas se estendendo ao planejamento de processos de produção (considerando aspectos técnicos, econômicos, de qualidade e ambientais), à coordenação de equipes de trabalho e ao desenvolvimento de novos empreendimentos.
Identificação do Curso:
Denominação do curso: Técnico em Agropecuária
Habilitação: Técnico em Agropecuária
Nível: Técnico
Eixo tecnológico: Recursos Naturais
Modalidade: À distância com encontros presenciais.
Forma: Concomitante/Subsequente
Locais de oferta (polos): Buritis e Corinto
Forma de ingresso: Aprovação no processo seletivo, conforme calendário estabelecido.
Requisito de acesso: Ter concluído ou estar cursando o Ensino Médio.
Turno de oferta: Noturno
Duração do curso: 2 anos
Carga horária total do curso: 1.605 h
Regime letivo: A Matriz Curricular do Curso Técnico em Agropecuária está sistematizada em quatro módulos sequenciais com uma carga horária total de 1.605 horas. O aluno que concluir os quatro módulos (todos os Componentes Curriculares) receberá Diploma de Técnico em Agropecuária, do Eixo Recursos Naturais.
Acesse aqui a matriz curricular do curso.
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