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Técnico em Biotecnologia - Concomitante/Subsequente

Publicado: Quinta, 01 de Fevereiro de 2018, 20h08 | Última atualização em Quinta, 01 de Fevereiro de 2018, 20h13

Técnico em Biotecnologia - Concomitante/Subsequente

O curso Técnico em Biotecnologia é oferecido aos alunos que tenham concluído o Ensino Médio (Modalidade Subsequente) ou estejam cursando a 2ª ou 3ª série do Ensino Médio em outra instituição (Modalidade Concomitante). O curso tem como objetivos: Formar profissionais detentores de conhecimentos técnico-científicos nas diversas áreas inerentes à Biotecnologia, capazes de utilizar os saberes e competências em inovações a serem aplicadas na produção de bens e serviços biotecnológicos. Objetiva-se uma formação sólida que proporcione ao profissional a emancipação crítica e intelectual, assegurando a construção de conhecimentos baseados na interação entre teoria e prática.

 

Nome do Curso: Técnico em Biotecnologia.

Modalidade: Presencial.

Tipo: Concomitante/Subsequente.

Habilitação: Técnico em Biotecnologia.

Ano de Implantação: 2018

Ato de autorização:

Total de Vagas ofertadas anualmente: 30

Número de vagas ofertadas por turma: 30

Formas de acesso: Processo Seletivo

Número de vagas disponibilizadas: 100% Processo Seletivo

Periodicidade de ingresso: 1º Semestre de cada ano

Turno de funcionamento: Noturno

Tempo para integralização do curso: Tempo mínimo de quatro semestres.

Resultados obtidos nas últimas avaliações realizadas pelo MEC: Não se aplica

 

Perfil do egresso:

O curso em Técnico em Biotecnologia do Campus Diamantina objetiva formar profissionais possam atuar nas seguintes situações: Executar atividades laboratoriais de biotecnologia e biociências em centros de pesquisas, indústrias e empresas no setor de saúde humana e animal, ambiental e agropecuário; Operar, controlar e monitorar processos industriais e laboratoriais, incluindo laboratórios de saúde e ambiental; Preparar materiais, meios de cultura, soluções e reagentes; Analisar substâncias e materiais biológicos; Cultivar in vivo e in vitro microrganismos, células e tecidos animais e vegetais; Realizar o preparo de amostras dos tecidos animais e vegetais. Extrair, replicar e quantificar biomoléculas; Realizar a produção de imunobiológicos, vacinas, diluentes, kits de diagnóstico e bioprocessos industriais; Colaborar nas atividades de perícia criminal e investigação genética; Desenvolver pesquisa de melhoramento genético; Operar a criação e manejo de animais de experimentação; Controlar a qualidade e a compra de matérias-primas, insumos e produtos.

Projeto Pedagógico do Curso: PPC - Curso Técnico em Biotecnologia

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