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Projetos de Pesquisa - Campus Salinas 2016

Publicado: Segunda, 28 de Novembro de 2016, 11h28 | Última atualização em Segunda, 28 de Novembro de 2016, 11h28
Nº Cad PROPPI Título Nome Coordenador
101/2016 Desenvolvimento de Metrologia Espectroscópica para a Certificação de Materiais Biocombustíveis Alisson Marques de Miranda
102/2016 Levantamento da Estrutura Fitossociológica da área do Cerrado na Comunidade Americana no Norte de Minas Gerais Rogério Alves de Amorim
103/2016 Caracterização Higiênico-sanitária e Tecnológica de Linguiças Frescais Produzidas Artesanalmente e Comercializadas em Salinas – MG Thiago Moreira dos Santos
104/2016 Análise Físico-química e Análise Sensorial de Cachaça Envelhecida em Tonel de Madeira Jequitibá Armazenada com Gengibre Márcia Antunes dos Santos Rodrigues
105/2016 Elaboração e Aceitabilidade de Maionese Caseira com Oleio de Pequi Jean Pereira Coutinho
106/2016 O Uso de Videoaulas como Estratégia Alternativa para Escolas que não Possuem Laboratório de Física Vailton Afonso da Silva
107/2016 O Uso do Geogebra 5.0 para o Estudo das Superfícies Quádricas Marco Aurélio Meira Fonseca
108/2016 Qualidade de Hortelã (MENTHA SP.) In Natura e Processado Comercializado em Salinas – MG Patrícia Nery Silva Souza
109/2016 Qualidade da Secagem e do Armazenamento de Peças de Madeira Serrada em Madeireiras Localizadas na Cidade de Salinas – MG Wagner Patrício de Souza Júnior
110/2016 Pão Sem Glúten à Base de Farinha de Batata Doce Enriquecido com a Proteína do Ovo Alcides Ricardo Gomes de Oliveira
111/2016 Avaliação da Qualidade Ambiental no Município de Salinas – MG Romildo Lopes de Oliveira
112/2016 Levantamento do Perfil Microbiológico dos Teiús (Tupinambis SP.) na Microrregião de Salinas Eduardo Garrido
113/2016 Avaliação Microbiológica e Sensorial do Queijo de Massa Filada com Fermentação espontânea – Queijo Cozido – Com Revestimento Comestível á Base de Amido de Mandioca e Óleo Essencial de Orégano (Origanum Vulgare) Fábio Weliton Jorge Lima
114/2016 Potencial Competitivo de Espécies Florestais Nativas da Mata Atlântica e do Cerrado em Convivência com Urochloa Decumbens Alessandro de Paula Silva
115/2016 Fauna Flebotomínica (Diptera, Psychodidae) em Área Urbana e Periurbana do Município de Salinas, Norte de Minas Gerais Vanessa Paulino da Cruz Vieira
116/2016 Influência de Análogos de GnRH na Ovulação Induzida de Peixes Reofílicos das Bacias dos Rios Pardo e Jequitinhonha Júlio César Oliveira Dias
117/2016 Estimativa da População do Pequizeiro (Caryocar Brasiliense Camb.), Potencial Produtivo e sua Relação com Características edáficas na Região do Distrito de Nova Fátima, Salinas – MG Alessandro de Paula Silva
118/2016 Nova Bebida Produzida Pela Mistura de Kefir Açucarado e Polpa de Maracujá: Um Estudo com Consumidores Bruna Castro Porto
119/2016 Avaliação do Teor Prolina em Ziziphus joazeiro Mart. Nas Estações de Inverno e Verão em Condições de Ambiente Natural na Região de Salinas – MG Antônio Carlos Pinheiro Cani
120/2016 Implantação e Instrumentação de Uma Bacia Experimental no Médio Jequitinhonha, na Bacia Hidrográfica do Rio Salinas, Minas Gerais Ronaldo Medeiros dos Santos
121/2016 Relação da Capacidade Produtiva com a Nutrição de Povoamento de Eucalyptus SP. Vinícius Orlandi Barbosa Lima
122/2016 Avaliação da Qualidade Microbiológica de Peixes Comercializados na Feira Livre de Salinas – MG Eduardo Garrido
123/2016 Reaproveitamento e Quantificação de Leveduras para Produção de Cerveja Artesanal Felipe Cimino Duarte
124/2016 Avaliação do Uso de Diferentes Inoculantes na Elaboração e Qualidade Bromatologica de Silvagem de Cana de Açúcar Júlio Cesar Oliveira Dias
125/2016 A Física do Exame Nacional do Ensino Médio (ENEM): o que Estudar? Vailton Afonso da Silva
126/2016 Estudo da Composição Química do Óleo Essencial do Alecrim do Campo Medusantha Martiusil – Indivíduos Coletados e Clonados – e do seu Potencial para a Inibição de Microrganismos Patogênicos Fábio Wéliton Jorge Lima
127/2016 Elaboração de Pão sem Glúten à Base de Fontes de Amido com Farinha de Berinjela Alcides Ricardo Gomes de Oliveira
128/2016 Efeito Larvicida de Caryocar brasiliense camb. Sobre Aedes aegypty Patrícia Nery Silva Souza
129/2016 Análise de Crescimento de Espécies Arbóreas em Diferentes Composições de Substratos Magalhães Teixeira de Souza
130/2016 Diferentes Métodos de Superação de Dormência para Produção de Mudas de Mulungu do Litoral (Erythrina speciosa WILD.) Jéssica Costa de Oliveira
131/2016 Utilização de Redes Neurais Artificiais na Estimativa de Volume de Eucalipto na Região Norte de Minas Gerais Álvaro Diego Soares Mota
132/2016 Caracterização Físico-química e Microbiológica do Queijo Tipo Caciocavallo Produzido de Forma Artesanal no Município de Cachoeira de Pajeú-MG Roberta Magalhães Dias Cardozo
133/2016 Desenvolvimento e Caracterização de Bebida à Base de Vegetais e Soro de Leite Como Alternativa para a Utilização do Subproduto da Fabricação de Queijo Andréia de Paula Viana
134/2016 Avaliação de Diferentes Métodos de Acabamento em Superfície Transversal para Análise Macroscópica da Madeira Wagner Patrício de Souza Júnior
135/2016 Sobremesa Láctea Tipo Mousse com Leite de Cabra: Desenvolvimento e Aceitabilidade com Vista a Busca de Novos Produtos e Valorização de Sabores Daniela Caetano Cardoso
136/2016 Análise da Capacidade Fitorremediadora da Taioba em Águas Contaminadas por Efluentes Sara Carolina Soares Guerra Fardin
137/2016 Inserção dos Conceitos Físicos nos Anos Iniciais: Formação de Professores e Propostas Metodológicas para o Ensino de Ciências no Nível Fundamental I José Antônio Duarte Santos
138/2016 Avaliação Físico-química, Microbiológica e Sensorial de uma Nova Bebida Produzida pela Mistura de Kefir Açucarado e Polpa de Maracujá Bruna Castro Porto
139/2016 Extração e Caracterização Físico-químico e Sensorial da Pectina em Pó da Casca (Albedo) de Laranja Pêra (citrus sinensis (L) osbeck) Para Elaboração de Geléia de Seriguiela (Spondias purpúrea L.) Edilene Alves Barbosa
140/2016 Hambúrguer com Carne de Coelho Enriquecido com Fibras: Elaboração e Aceitabilidade com Vista a Inserção de Novos Produtos e Valorização da Carne de Coelho Daniela Catano Cardoso

Fonte: PROPPI - 2016.

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